Diary best:
Flash:
Варенье из одуванчиковПозавчера мы с Заг варили варенье из одуванчиков. Получилось ужасно вкусно, так что делюсь рецептом и подробной фотоинструкцией. ^^
Сначала отправляйтесь на поле за одуванчиками. За полчаса мы с Заг собрали 600 одуванчиков, за что и поплатились (варенья получилось столько, что четырех довольно больших банок не хватило). Так что рецепт будет с расчетом на 300 одуванчиков.
А дальше...
Нужны только цветочные головки, без стеблей. Одуванчиковый сок очень горький, и, если он попадет в варенье, будет невкусно.
Размер одуванчиков не имеет принципиального значения. Главное - не ошибиться с числом, так что считайте внимательно.
Хорошенько промойте цветки в холодной воде (преимущественно от муравьев...).
Слейте лишнюю воду через дуршлаг и легко отожмите цветочную массу.
Сварите сироп: в двух стаканах воды размешайте 1 кг сахарного песка.
Когда он закипит, добавьте в кастрюлю одуванчики, дождитесь кипения и варите еще 20 минут.
За 2-3 минуты до готовности добавьте в кастрюлю лимонную кислоту (половину чайной ложки) или сок, выжатый из половины лимона. Еще немного поварите.
Сваренную массу снимите с огня и оставьте на сутки на крыльце остывать. У нас суток не было, так что сироп остывал примерно 7 часов, и тоже получилось неплохо.
На другой день полученную смесь отожмите через марлю (мы марлю не нашли, отжали просто через дуршлаг) и снова поставьте вариться на 20 минут. Можно еще добавить 5-10 вишневых листиков - для аромата. После этого варенье из одуванчиков, также известное как одуванчиковый мед, считается готовым. Смело берите ложку и дегустируйте!
Если вкус вас устраивает...
А варенье имеет прозрачный светло-янтарный цвет...
Вооружайтесь половником!
И разливайте по банкам.
Но осторожно: варенье не только сладкое, но и очень липкое.
Плотно завините крышку...
И начинайте оттирать от варенья банку, стол, плиту, стены, потолок и себя...
Предупреждаем: увидев (и особенно попробовав) это сокровище, вам немедленно захочется повторить все сначала.
URL записиСвое | Не Бест? Пришли лучше!
URL записи
@темы:
одуванчики,
фото,
рецепты,
лето,
Со внешнего носителя,
Ух ты),
еда