воскресенье, 01 февраля 2015
Хитрушка не устаёт преподносить мне сюрпризы. Вчера таки был куплен мной ништяк уже пару месяцев как приглянувшийся. Мельхиор. Под греющию свечу без гильзы. Протекает малёк. Придётся подпаивать. А на вид он странный. Языческая символика, даже неоязыческая. По ходу самолитный. Возможно, когда-то на нём было чернение. Дуализом обозван уже мной за двойственность символики. Не на каждой вещи она женская и мужская одновременно.
Фотко-табуретко-в-полночь...Ладинец
Ладинец - это народное, упрощенное название свастики «Коло – Ладник» Оберег можно назвать парой к Коляднику (Родовичу). Вместе они олицетворяют соответственно женское и мужское начало, образуя небесную семью.
Коло-ладник представляет собой 8 раз повторенную руну ГА, вписанную в круг. Всё очень символично и просто! Данная руна - означает осознанное движение, число 8-символ бесконечности. Таким образом, Коло-ладник это бесконечное движение осознающего начала.
Именно Ладу Славяне называли великой Богиней Матерью - роженицей. Ничто не может явственнее Коло (круга, символа женского начала) и восьми элементов (символа бесконечности) подчеркнуть женский характер оберега, его гармонию и воплощение в вечности всего живого и сущего.
Нередко Коло-ладник (Ладинец) можно было увидеть в паре с Колядником внутри семейного дома, как символы дающего и воспринимающего начала, как олицетворение единства мужчины и женщины, закрученные в вихре солнечного движения, воплощенного в двух оберегах.
Ладинец, безусловно, можно подарить любой женщине, независимо от ее семейного положения. Если оберег носит незамужняя девушка или девочка, он будет способствовать раскрытию в ней женственности и других исконно женских качеств и черт характера.
Замужней женщине оберег поможет рожать здоровое потомство, будет содействовать семейному благополучию, сохранит в доме Мир, Лад и Согласие.
Девушки и женщины носили его как оберег от сглаза.
bereginya-doma.io.uaГромовой знак, громовое колесо
Громовой знак – знак Перуна, заключенный в круг шестиконечный крест. Распространен данный символ был очень широко. Его знали и скандинавы и кельты и славяне. Громовой знак мы можем увидеть в орнаменте русских прялок и на избах вплоть до нашего времени. Резали его на низ не просто так. На избах его вырезали на кокошнике (доска, свисающая с торца конька) в качестве магического громоотвода. Также громовой знак – знак мужества, воинской доблести. Был одним из магических знаков русской дружины. Его можно встретить на шлемах, пластинах доспехов. Также он вышивается на мужских рубахах.
krupenichka.ru
ОрёлУ славян орел — божья птица, владыка небес. Он живет дольше всех птиц и обладает способностью к омоложению: когда наступает старость, он улетает на край света и, искупавшись там в озере с живой водой, снова обретает молодость.
newacropol.ru
КороваУ славян корова — олицетворение богини неба, кормилицы земли, которая своим молоком поит поля; молоко такой коровы — символ благодатного дождя.
newacropol.ru
@темы:
ведовство,
Похождения сикера,
Вот такой вот белый,
люди, просто люди.,
Мой Ксенопарк,
вокруг, да около.