Новое приложение для iPhone читает ваши мысли, в буквальном смысле этого слова.
Для работы бесплатное приложение XWave требует, помимо собственно iPhone (или iPod Touch, или iPad), специальной гарнитуры, напоминающей наушники и стоящей около 100 долларов. Наушников в ней нет, зато есть датчик eSense, который прижимается ко лбу и передает на смартфон информацию о текущей мозговой активности – конечно, не в такой детализации, как томограф, но для некоторых задач вполне достаточную.
Для работы бесплатное приложение XWave требует, помимо собственно iPhone (или iPod Touch, или iPad), специальной гарнитуры, напоминающей наушники и стоящей около 100 долларов. Наушников в ней нет, зато есть датчик eSense, который прижимается ко лбу и передает на смартфон информацию о текущей мозговой активности – конечно, не в такой детализации, как томограф, но для некоторых задач вполне достаточную.
Датчик разработан компанией NeuroSky, которая и сама объявляла о работе над схожими приложениями для смартфонов (мы рассказывали об этом в заметке «Мысленная связь»), которые, к сожалению, пока не вышли на рынок. Сенсор обладает высокой чувствительностью и способен улавливать слабые токи, превращая их в сигналы и передавая на смартфон. Здесь уже специальные алгоритмы, созданные специалистами компании PLX Devices, превращают эти сигналы в команды – хотя бы просто для отображения текущей активности мозга, для забавы.
Однако XWave можно использовать и для управления рядом других графических приложений для iPhone, и для игр – просто силой мысли, если только силы этой у вас достаточно. Набирать текст или пользоваться веб-браузером не получится, зато можно научиться управлять своим мозгом, расслаблять его или концентрироваться почти моментально. Разработчики обещают, что список совместимых с XWave приложений будет быстро и непрерывно расти. Посмотрим, куда это нас заведет...
(с) www.popmech.ru/article/8408-smartfon-i-telepati...
URL записи
Печатные коктейлиПишет Серебряный: Печатные коктейли
Странная печатная машинка позволяет смешивать коктейли по слову, каждой из букв которого соответствует свой напиток.
Западные журналисты, естественно, немало иронизируют на тему того, что столь странная идея пришла в голову русскому, петербужцу, скрывающемуся под ником morskoiboy. Впрочем, действительно, нашим соотечественникам свойственна большая храбрость, в том числе и в смешивании алкогольных напитков.
Итак, устройство, без затей названное «Коктейльной печатной машинкой» (Cocktail Typewriter), состоит из привычной QWERTY-клавиатуры, каждая клавиша которой связана с отдельным шприцем, по нажатию всасывающем жидкость из соответствующей бутылки. Основу коктейля составит спиртное (или вода, или молоко, в конце концов) из бутылки, устанавливаемой на устройство сверху. Добавление же дополнительных ингредиентов происходит в зависимости от нажатых клавиш, причем текут эти разноцветные жидкости через систему трубок, образующих простейший «дисплей», отображающий введенный символ. Но в этом случае, все же, лучше один раз увидеть:
В конце концов коктейль попадает в бокал – каким окажется его вкус, сказать, наверное, не возьмется и сам автор. Хотя morskoiboy и предлагает варианты – например, использовать вкусы, соответствующие буквам: L – лайм (lime), A – яблоко (apple), или же мешать (вполне по-русски) коктейли из алкогольных напитков, начинающихся на эту букву: K – «Калуа» (Kahlua), J – «Ягермейстер» (Jagermeister) и т.д. Что из этого выйдет, предсказать невозможно.
(с) www.popmech.ru/article/9795-pechatnyie-kokteyli...
URL записи
Волшебная палочкаПишет Серебряный: Волшебная палочка
Иногда современные технологии и устройства создают ощущение чего-то магического. Иногда это чувство не обманывает – как в случае с волшебной палочкой Kymera.
Возможно, чтение книг про Гарри Поттера в сочетании с пользованием игровой приставкой Wii натолкнуло британского дизайнера Криса Барнардо (Chris Barnardo) на мысль совершенно блестящую. Напомним, что именно Wii стала первым массовым устройством, использовавшим жесты беспроводного пульта управления со встроенным акселерометром для контроля за игровым процессом. В принципе, подобный контроль был известен и в магической древности: взмах волшебной палочки.
читать дальше
В комплект к палочке можно купить свечку, скрытая в которой лампа зажигается прикосновением волшебного гаджета
Именно в форму волшебной палочки было решено воплотить программируемый пульт ДУ – и поначалу был разработан и выложен для свободного доступа набор инструкций для любого, желающего своими руками сделать этот гаджет. Больше миллиона скачиваний проекта «Делаем волшебную палочку» убедили: можно выходить на рынок. И уже год спустя, в 2010 г., появился магически привлекательный гаджет, Kymera.
Поцелуй включает таймер на ночь: свеча автоматически погаснет через час
Обычный ИК-порт позволяет с этого отличного пульта передавать сигналы на устройство – общим числом можно запрограммировать до 13-ти (тоже непростое число!) жестов. Скажем, покрутить палочкой по часовой стрелке, чтобы увеличить громкость, или в обратную сторону, чтобы уменьшить. Словом, все ограничено лишь числом 13, вашей фантазией и возможностями управляемого устройства.
Для особых гурманов в продажу поставляется и готовый набор, включающий волшебную палочку и работающую с ней «в паре» свечу – на самом деле, лампу, внешним видом напоминающую старинную свечку. Не только ребенок, но и взрослый испытает настоящий восторг, когда от легкого прикосновения палочкой в комнате станет светло.
(с) www.popmech.ru/article/7888-volshebnaya-palochk...
URL записи
Карты «антропоцена» Земли Diary best:
Пишет Taho: Как выглядят карты «антропоцена» Земли
Канадский географ Феликс Фаран-Дешен составил карты континентов, наложив на них практически все инфраструктурные линии – от электропередач до интернет-кабелей. На этих картах Россия, вопреки ожиданиям её критиков, выглядит как вполне развитая страна.
Фаран-Дешен, один из основателей исследовательского проекта Globaia, занимался этой работой 13 лет. На карты он наложил не только ночную светимость (сегодня это наиболее популярный вид картографии для публики), но и авто- и железные дороги, линии электропередач и основные интернет-кабели, а также трубопроводы. В общем, это получились глобальные карты инфраструктуры.
читать дальшеИ если те же Россия и Северная Корея на картах ночной светимости выглядят как «чёрные дыры» (в случае с Россией гораздо больше половины её территории, в случае КНДР – она вся), то инфраструктурные карты показывают там наличие весьма развитой жизни.
При этом если рассматривать подробно карту России (она вверху на карте Евразии), то бросаются в глаза несколько «чёрных дыр» – север Европейской части РФ (Коми, Ненецкий округ, Карелия, Мурманская область) и северная часть Приморского и Хабаровского краёв. Это настоящие «медвежьи углы» России, вроде китайского Тибета. Больше в Евразии таких необжитых, необустроенных территорий нет (лишь небольшие островки в джунглях Лаоса). Особенно печально смотрится та же Карелия по сравнению с соседними финскими территориями.
А это карта Европы, но в «развёртке»:
На фоне двух больших стран со схожим уровнем хозяйственной деятельности (аграрный сектор, добыча и переработка сырья) – Австралии и Канады наша страна по уровню инфраструктурной обустроенности вообще смотрится очень хорошо. Ниже на двух картах видно, что как минимум 2/3 территории Канады – это «чёрная дыра», у Австралии – 1/3.
Другое дело, что для России поддержание инфраструктуры на территориях с тяжёлыми условиями жизни (холод и вечная мерзлота, большая удалённость от мест с высокой концентрацией населения) стоит больших денег. В отличие от РФ Австралия и Канада обустраивают инфраструктуру только на местах, пригодных дли жизни.
Карта Африки тоже показывает, что относительно обустроенная жизнь там тоже есть (и даже лучше, чем в Тибете или Мурманской области):
Ниже – карта воздушных сообщений в Евразии. На ней видно, что наименьшая концентрация потоков – на севере Западной Сибири, в западном Китае (Синцзян-Уйгурский район), Алтае и Туве.
А внизу общая транспортная карта Земли. На ней уже чётко видны главные центры Земли – вся Европа, восточная часть США (западная же часть США по концентрации магистралей и авиапотоков находится на уровне европейской части России), береговая полоска Китая и Япония.
Всё остальное – это «чёрные цивилизационные дыры».
Источник
URL записи
Не свое | Не Бест? Пришли лучше!
URL записи
РадиоухоПишет Серебряный: Радиоухо будет лучше слышать
В Калязине завершается реконструкция гигантского 64-метрового радиотелескопа. С его помощью будут вести радиоастрономические исследования и управлять космическими аппаратами дальнего космоса.
В декабре завершается масштабная реконструкция Калязинской радиоастрономической обсерватории. Она продолжалась два года и проходила в рамках Федеральной космической программы. После того, как все работы будут завершены, радиотелескоп возобновит свою работу.
По словам Валерия Грачева, помощника генерального директора по науке Особого конструкторского бюро Московского энергетического института (ОКБ МЭИ), в радиотелескопе заменили всю систему энергоснабжения, реконструировали надзеркальную кабину, в которой размещен комплекс приемо-передающего оборудования. Кроме того, удалось заменить зеркало малого диаметра, а у главного зеркала улучшить форму поверхности. В результате у обновленного радиотелескопа повысилась чувствительность, что поможет ученым перейти в более высокий частотный диапазон наблюдений космических радиоисточников.
Уже с начала следующего года калязинский радиотелескоп станет участником научного проекта «Радиоастрон». В «связке» с космическим аппаратом «Спектр-Р» (сейчас он находится на орбите на расстоянии от 1,5 тыс. до 340 тыс. км от Земли), радиотелескоп будет исследовать сверхтонкую структуру космических тел и вести поиск «темной материи», которая, как предполагают ученые, должна присутствовать во Вселенной. Уже известно, что к этому проекту будут привлечены ученые-астрофизики, и штат их возрастет.
Кстати, радиотелескоп – одна из достопримечательностей Калязинского района Тверской области. Его, как и знаменитую затопленную колокольню, любят снимать приезжающие в эти места туристы. Местные жители нередко называют радиотелескоп «ухом», иронизируя, что находится он рядом с селом Толстоухово.
www.nkj.ru/news/20284/
URL записи
Архитектурный изыск скрипки -_Omi Tsukiyono_-:
[ Omi ]: Piano and volin shaped building
Это ” музыкальное ” здание в форме рояля и скрипки – уникальное, удивительное и красивое архитектурное чудо. Расположено в городе Хуайнань, в Китае.
Сооружение состоит из двух частей: "скрипка" (вход в здание, внутри находится эскалатор для подъма в "рояль") и "рояль"(собственно выставочный центр). Строение выполнено из прозрачного и черного стекла.
Строительство дома-рояля закончилось в 2007 году. Он изначально планировался как символ развития нового района, параллельно выполняя функции выставочного центра, где люди могли бы ознакомится с планом строительства нового района.
Проект был осуществлен студентами отделения архитектурного дизайна Хефейского технологического университета совместно с дизайнерами компании "Huainan Fangkai Decoration Project Co.". Здание служит в качестве выставочного комплекса, в котором проводят культурные встречи, где представлены различные идеи и перспективы развития нового города.
URL записи
URL записи
РозарийПишет mushlya: Rosary Park Bagatelle
Без сомнения, розарий парка Багатель - самый известный французский розарий. Сюда приезжают любители королевы цветов со всех уголков мира - от Японии до Америки. Сам розарий небольшой по площади, но буквально напичкан розами - их здесь более 9000 сортов, собраны почти все последние новинки французских и многих зарубежных селекционеров.
дальше
Парк Багатель занимает площадь 24 га, расположен на окраине Парижа, в западной части Булонского леса. Он был задуман в смешанном стиле, и сочетает в себе уголки в классическом регулярном, английском стилях и даже вариации на тему восточных садов. С шедеврами топиарного искусства здесь соседствуют пейзажные композиции с гротами и водопадами. Ухоженные, буквально "вылизанные" местечки парка сменяются почти дикими природными уголками, где траву не стригут, чтобы не повредить весеннецветущим луковичным, а в тени огромных деревьев разгуливают павлины. Здесь очень любят отдыхать парижане, устраивая пикники прямо на траве.
Когда-то на этом месте были лишь небольшой дом и сад - владения Луи-Поля Беланже. Позднее имение перестраивается, появляется очаровательный небольшой замок, названный Багатель (безделушка). Замок несколько раз меняет владельцев, и наконец, переходит во владение графа Д'Артуа. Замок и сад находятся в плачевном состоянии и граф заключает пари с Марией-Антуанеттой о рекордных сроках восстановления замка и парка. Работы проводятся буквально за два месяца, в невероятном темпе. Год спустя владения расширяют, и появляется проект большого сада в пейзажном стиле. Его реализовывает известный садовник Томас Блэки. В 1905 г. парк переходит во владение города, и власти решают разбить там розарий.
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Кроме роз, никаких растений в саду нет, но это не значит, что сад "плоский". Трехмерный эффект создает множество штамбовых роз, а самая удаленная от оранжереи замка часть розария занята перголами и всевозможными конструкциями с плетистыми розами. Опоры подчеркнуто рустикальные, очень красивы конструкции с свисающими между ними канатами - плетистые розы, увивая их, образуют роскошные цветущие фестоны. Справа от оранжереи устроен небольшой холм с "беседкой императрицы" на вершине. Оттуда открывается восхитительный вид на весь розарий.
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
URL записи
Рецепт сахарных кристаллов Diary best:
Пишет Литари: вааааай)
Идея может и бредовая....но дети будут в восторге. ВЫРАЩИВАЕМ СЛАДКИЕ КРИСТАЛЛЫ
Приветствую вас мои дорогие! Предлагаю вам вырастить сахарные кристаллы. Где нашла? А черт его знает)) Переводила с английского. Ну уж очень понравилась идея. Вот только там не указано сколько ждать этих кристаллов - написано так: ждать, ждать и еще раз - ждать!
Из блога momscraftyspace
Вобщем так. У выращивания кристаллов аж две пользы! Первая - сладость для деток, а вторая - изучение химии, дети на всю жизнь запомнят веселую, вкусную, сладкую, разноцветную химическую реакцию. Вам понадобятся ингридиенты: баночки с широким горлышком или стаканы, деревянные шпажки, прищепки, пищевые красители, ароматизаторы, много много сахара и много много терпения!
Понадобится пропорция - 10 стаканов сахара на 4 стакана воды. Налить в кастрюлю 4 стакана воды и насыпать 4 стакана сахара, поставить на огонь ( учтите, что раствор наш увеличится в объеме, кастрюлю возьмите побольше), на среднем огне довести до закипания и добавить остальной сахар, при этом регулярно помешивая.
Когда сахар весь растворится, отставить кастрюлю от огня на 15 минут.
Пока наш раствор остывает, подготовим палочки. Замочить их в воде, затем положить в сахар, чтобы положить начало образованию кристаллов, палочки мокрые - сахар приклеится))))))) После этого нужно обязательно дать палочкам с прилипшим сахаром высохнуть полностью, если палочки будут даже слегка влажными - у вас ничего не получится, когда вы их поместите в горячий сахарный раствор, весь сахар осыпется и новым кристаллам не на чем будет расти.
Налить сахарный сироп в стеклянные баночки или стаканы, добавить пищевые красители. Медленно опустить палочки в раствор и закрепить прищепками. Обратите внимание, чтобы палочки не касались ни дна банки, ни друг друга, между ними должно остаться расстояние, для обрастания кристаллами.
Поставить баночки в теплое или солнечное место.
Ииииии....ждать, ждать, ждать и еще немного ждать
СКАЖУ ВАМ ПО СЕКРЕТУ))) КРИСТАЛЛЫ БУДУТ ГОТОВЫ УЖЕ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ)))
ВСЕМ УДАЧИ И СЛАДКОГО НАСТРОЕНИЯ!
marrietta.ru
URL записиURL записи
@темы: цветы, физика, фото, пикчи, астрономия, карты, рецепты, юмор, наука, складбище всячины, мир вокруг, люди, просто люди., вечерняя улыбка, тежника, химия, архитектура