Однажды мы с другом поехали отмечать его день рождения на природу, он захотел взять живого барана на шашлык. Мы купили барана, запихнули его в багажник легкового автомобиля и поехали. Так как машина была на транзитах, естественно, нас остановил инспектор ГИБДД, после проверки документов попросил открыть багажник. Я, как у Задорнова, в шутке поинтересовался "Может не надо?", но он был непреклонен... Открывается багажник и они (он и баран) тупо смотрят друг на друга (как бараны на...читать дальше (еще 846 символов) >> новые ворота).
После недолгого многозначительного молчания инспектор не нашёл ничего интереснее, как спросить меня:
- Кто это?
Я отвечаю:
- Я думаю, что баран, у вас есть другие мнения по этому поводу?
Гаишник, растерявшись, говорит:
- А документы у него есть?
Я отвечаю:
- Не знаю, мне не показывал, вот вы при исполнении, может вам предъявит!
Наверное, не зная как поступить дальше, инспектор предлагает мне пройти на КП для выяснения обстоятельств. Зайдя в дежурное помещение, он, замешкавшись, спрашивает у инспектора, сидящего за компьютером:
- Анатолий, проверь пожалуйста - угона барана не было?
Тот, смеясь, отвечает (так как видел в окно сцену):
- Ты какого имеешь ввиду?
Тут они позубоскалии ещё и я, конечно, объяснил им причину.
Посмеялись, и как в кино:
- Когда будешь дэлать шашлик из этой нэвэста, пригласишь!
Увидел у Веселый робот
---------------
Доктор из Сан-Диего
Обрывок разговора двух старушек, подслушанный в электричке вблизи станции Арск.
Вечер.
В полупустом вагоне довольно подслеповато, да и бабушки уселись на лавку у меня за спиной. Так что я даже не знаю как они выглядели:
- …Погостили маненько, попировали, неделю всего. Уж месяц как уехали.
- Так, Рамиль вместе с малым к тебе приезжал? Как звать-то?
- Назвали Крис. Восемь лет уже ему, я же его еще ни разу не видала.
- Крис – это как крыса че ли? А на кой ляд так парня назвали?
- Жена Ра...читать дальше (еще 2695 символов) >>миля подбила, а я уж привыкла, да и там, в Диего, Крисов много, не больно-то и задразнят.
- На кого похож-то?
- Копия деда, такие же глазенки, носик, с рук бы не спускала, да больно уж тяжел, как Рамиль в детстве. Хорошенький - сил нет, но все равно видно, что негритенок…
- Скучашь?
- А то нет. Зато они оставили мне говорилку, Крис подбил купить. Теперь я могу сколь угодно с ними разговаривать и глядеть.
- Телефон че ли? А че глядеть?
- Да какой там телефон? Не телефон, а шкатулка такая, навроде шахматной доски. Как вот компьютеры бывают? Мой такой же, но не компьютер. Открывашь - на верхней крышке телевизор, а внизу печатная машинка.
Когда я хочу им позвонить, беру тетрадку, там мне Крис все нарисовал - что сперва нажимать, что потом. Больно мудреная машинка. От ней еще на проводе идет такая, навроде пудреницы. По первости, я часами юлозила, зла не хватало. Таскашь, таскашь ее по столу, аж пока не попадешь куда положено. И все, телевизор кажет Криса. Меня ему там тоже видать и слыхать. Так мы и говорим по ночам.
- А чего по ночам-то? Рабенку спать надоть.
- Дак у них там в Диего, как раз ночью самый день…
- А за переговоры дорого платить?
- Говорят - недорого, я не знаю, они студова сами платят.
- И чо, хорошо видать и слыхать? Ты же вся глухая как тетеря.
- Видать, как в кино, Крис мне показывал ихний дом, пальмы и даже до моря доходил. Хороший дом, красивый, как универмаг в Казани.
И слыхать нормально.
Сперва, когда только аппарат купили, я совсем не могла разобрать че он там бухтит. Свиристить как комарик, а слов не пойму, не слыхать.
Крисик удумал докупить мне кричалки, деревянные такие, навроде, как молодежь музыку слушат. Стало больно хорошо, громко.
Я тут на днях барабалась и локоть сильно зашибла, дрова рубила. Сперва ничего, а к ночи заломило так, что рука не корчится.
Сон не идет, запускаю свою бухтелку.
Крисик поглядел на меня и говорит: - что такая грустная, бабуля?
Я рассказала как дрова рубила и зашиблась, он говорит: - а ты подуй на рану, будет не больно.
Я говорю: - Некому дуть-то, я же одна живу, ну как я сама себе на локоть подую? Подумай сам.
Крис глазенки вытаращил и говорит: - А давай я тебе подую. Сними с кричалки тряпочную сеточку и крутани самый большой звук.
Я сняла сетку, крутанула, спрашиваю:
- Дальше че?
- А дальше, бабушка, поднеси зашибленный локоть чем поближе к кричалке, только не касайся.
Я так и сделала, а он стал громко дуть – «п-р-р-р-р-р-р-р-р-р!» И я локтем почувствовала ветер из кричалки…Он взаправду дул! И ты знашь, руке сразу стало полегче…
……………………………………………………………………..
- Ну ну, ты че? Хорош реветь-то, еще приедут, поди. Айда бери сумки, выходить нам…
© storyofgrubas
Увидел у Веселый робот
--------------------
Дальше )Реформа образования
Узрел у -Castiel-
-------------------
О святых мощах
Еще в XIX веке было подсчитано, что в разных церквях и монастырях Европы в качестве священных реликвий хранятся:
— 3 целеньких мумифицированных пророка Илии;
— 18 черепов и 12 рук апостола Филиппа;
— 9 черепов апостола Луки;
— 2 головы, 17 рук и ног и 5 туловищ Андрея Первозванного;
— 20 фрагментов тела и 26 голов святого Юлиана;
— 5 туловищ, 6 голов, 17 рук и ног святого Андрея;
— 13 рук святого Себастьяна;
— 15 рук Иоанна Златоуста;
— 8 голов, 6 ног и рук и 2 туловища святой Анны;
...читать дальше (еще 969 символов) >>— 30 туловищ святого Григория;
— 30 туловищ святого Панкратия;
— 11 указательных пальцев, 7 челюстей, 9 рук и 7 голов Иоанна Крестителя (причем в честь обретения каждой головы Крестителя в православной и католической церкви были установлены особые праздники!).
У нас тоже творится подобная чехарда. Одна голова Иоанна Златоуста находится в Богоявленском соборе Москвы, а вторая — в монастыре на Афоне
Вообще, некрофилия христиан порой потрясает. На протяжении двух веков московские цари скупали мощи. В результате были приобретены 14 кусков от Марии Магдалины, 5 кусков Андрея Первозванного, 3 куска апостола Филиппа, 23 куска святого Пантелеймона, 14 кусков Иоанна Златоуста (видать, последнего хотели, как пазл, целиком собрать).
Профессор Московской духовной академии И. Попов так объясняет эту любовь христиан к мертвечине: по его мнению, завяленные части расчлененных трупов «имеют неотразимое религиозно-нравственное воздействие на душу человека».
© АПН
Увидел у Веселый робот
----------------
Пишет Огненный Тигр:
О вежливости и заборчиках
(Записки на полях холивара про экстравертов и интровертов)
Как уже было замечено, очередная волна советов "как нужно обращаться с интровертами" обычно встречает на пути мощный ответный вал "экстраверты - тоже люди и хотят вежливого обращения". Не спорю, для некоторой части людей все очень просто: вежливое обращение с кем-то является показателем статуса этого кого-то. Естественно, в такой системе даже идеи общей нормальной вежливости не возникает, есть только иерархическая лестница, в которой верхний может вести себя как угодно, а нижний - только вежливо, иначе огребет. Но возмущение советами сводится отнюдь не только к этому.
Дело в том, что в советы по обращению с интровертами нередко попадают правила нормального человеческого взаимодействия вообще. Что нельзя без разрешения трогать личные вещи, брать любимую чашку и смотреть через плечо в записи - это норма общества, которая, по идее, относится ко всем. Что человек может быть занят своими делами, поэтому нельзя требовать от него общения в любое удобное тебе время,и уж тем более сваливаться к нему в гости без предупреждения - тоже общая норма. (Да, есть та степень близости, при которой можно заявиться в гости когда угодно. Но обычно эта степень подразумевает и замечательную фразу прибывшему "Я тут занят, так что подожди часика два. Вон там новая книга на полке. Если хочешь поесть, масло и колбаса в холодильнике, хлеб в хлебнице, где нож - сам знаешь". В общем, чувствуй себя как дома, дорогой гость.) Про замечательный совет "Не надо навязывать свое общение человеку, который в данный момент не хочет с вами общаться" я вообще молчу - это из той же оперы, как "Не надо ходить по ногам в общественном транспорте".
И вот человек, который себя не относит к интровертам, читает эти прекрасные советы. И ощущение у него в этот момент... Ну представьте, вот есть замечательный пляжик с чистым песком, с прозрачной водой, где всегда купались и загорали все окрестные жители. А тут вы приходите и видите заборчик, на котором написано "Только для интровертов". А ты можешь и вон в той луже выкупаться, к тебе все эти правила насчет личного пространства, личных вещей и личных дел отношения как бы не имеют. Человек закономерно встает на дыбы. И дело не в том, что его жаба давит быть вежливым по отношению к интровертам. Просто он в этих правилах видит попытку присвоить общую вежливость.
Авторов советов понять тоже можно. Как правильно пишет ingadar , это, скорее всего, люди, которые постоянно сталкиваются с нарушениями тех самых правил вежливости. Не повезло им с окружающими. И для того, чтобы как-то отстоять свое право на пляжик (т.е. на личное пространство, вещи и время), они готовы поставить заборчик и написать на нем "Я - Интроверт (Рак, Единорог, Есенин), обращайтесь со мной вот так, так и так, иначе сдохну!!!" Потому что по-другому достучаться до окружающих уже не получается. Насколько это связано с реальным типом человека по той или иной системе, кстати говоря, большой вопрос: у замученного работой с людьми экстраверта потребность в общении может быть гораздо ниже, чем у интроверта, ведущего дискуссию на интересную ему тему.
Беда в том, что если окружающие к вежливости не привыкли, то их и заборчик не слишком остановит. Че, интроверт с личным пространством и любимой чашкой? Да я попить взял, не украл же, а тебе жалко?! А советы, которые выдают норму отношений за особые правила для тех, кто равнее, играют на руку любителям паразитировать на типологиях. И звучат обидно для нормальных людей.
URL записи
----------------
Road_Caesar:
(Записки на полях холивара про экстравертов и интровертов)
Как уже было замечено, очередная волна советов "как нужно обращаться с интровертами" обычно встречает на пути мощный ответный вал "экстраверты - тоже люди и хотят вежливого обращения". Не спорю, для некоторой части людей все очень просто: вежливое обращение с кем-то является показателем статуса этого кого-то. Естественно, в такой системе даже идеи общей нормальной вежливости не возникает, есть только иерархическая лестница, в которой верхний может вести себя как угодно, а нижний - только вежливо, иначе огребет. Но возмущение советами сводится отнюдь не только к этому.
Дело в том, что в советы по обращению с интровертами нередко попадают правила нормального человеческого взаимодействия вообще. Что нельзя без разрешения трогать личные вещи, брать любимую чашку и смотреть через плечо в записи - это норма общества, которая, по идее, относится ко всем. Что человек может быть занят своими делами, поэтому нельзя требовать от него общения в любое удобное тебе время,и уж тем более сваливаться к нему в гости без предупреждения - тоже общая норма. (Да, есть та степень близости, при которой можно заявиться в гости когда угодно. Но обычно эта степень подразумевает и замечательную фразу прибывшему "Я тут занят, так что подожди часика два. Вон там новая книга на полке. Если хочешь поесть, масло и колбаса в холодильнике, хлеб в хлебнице, где нож - сам знаешь". В общем, чувствуй себя как дома, дорогой гость.) Про замечательный совет "Не надо навязывать свое общение человеку, который в данный момент не хочет с вами общаться" я вообще молчу - это из той же оперы, как "Не надо ходить по ногам в общественном транспорте".
И вот человек, который себя не относит к интровертам, читает эти прекрасные советы. И ощущение у него в этот момент... Ну представьте, вот есть замечательный пляжик с чистым песком, с прозрачной водой, где всегда купались и загорали все окрестные жители. А тут вы приходите и видите заборчик, на котором написано "Только для интровертов". А ты можешь и вон в той луже выкупаться, к тебе все эти правила насчет личного пространства, личных вещей и личных дел отношения как бы не имеют. Человек закономерно встает на дыбы. И дело не в том, что его жаба давит быть вежливым по отношению к интровертам. Просто он в этих правилах видит попытку присвоить общую вежливость.
Авторов советов понять тоже можно. Как правильно пишет ingadar , это, скорее всего, люди, которые постоянно сталкиваются с нарушениями тех самых правил вежливости. Не повезло им с окружающими. И для того, чтобы как-то отстоять свое право на пляжик (т.е. на личное пространство, вещи и время), они готовы поставить заборчик и написать на нем "Я - Интроверт (Рак, Единорог, Есенин), обращайтесь со мной вот так, так и так, иначе сдохну!!!" Потому что по-другому достучаться до окружающих уже не получается. Насколько это связано с реальным типом человека по той или иной системе, кстати говоря, большой вопрос: у замученного работой с людьми экстраверта потребность в общении может быть гораздо ниже, чем у интроверта, ведущего дискуссию на интересную ему тему.
Беда в том, что если окружающие к вежливости не привыкли, то их и заборчик не слишком остановит. Че, интроверт с личным пространством и любимой чашкой? Да я попить взял, не украл же, а тебе жалко?! А советы, которые выдают норму отношений за особые правила для тех, кто равнее, играют на руку любителям паразитировать на типологиях. И звучат обидно для нормальных людей.
URL записи
----------------
Road_Caesar:
Фото из вконтакта)
Некоторые котэ явно не любят спать на грязной,холодной земле) Предпочитая что-то теплое и мягкое))))
URL записи
Некоторые котэ явно не любят спать на грязной,холодной земле) Предпочитая что-то теплое и мягкое))))
URL записи