Таки смотались мы с Дарки в Новосибирск на S.O.S.. Это такой фестиваль анимешников всея Сибири. Мероприятие дивное и по-своему хорошее.
И так, как же это для нас было.
Добираемся до Новосиба обычно стопом, как и на этот раз. Автостоп штука смешная. Это я к тому, что никогда точно не знаешь, как и за сколько доедешь.
Началось с того, что мы подорвались от меня в 7 утра пешкарусом до Кристалла, дабы сесть на троллейбус до Московки-2, ибо Сибирский проспект ближайшая точка выхода на трассу М-51 в сторону Новосибирска. От Кристалла туда можно доехать либо на автобусе №1"и", либо на троллейбусе №8. Троль ходит чаще. Обычно так и бывает.
Про то, как мы добиралисьЭтого же пришлось ждать минут 40. Наконец свершилось явление всея остановки и мы в него вломились. Заплатили. А этот металлический бестолочь сломался на следующей остановке. Нервно дергая глазом и хохоча, мы вылезли и стали ждать следующую восьмёрку. По ходу ожидания я пытался выучить по-английски фразу "ты меня разочаровал". Выучил, но потом забыл.
Следующая восьмёрка нарисовалась ещё через сорок минут. Обычной интервал движения у этого маршрута минут 8-12. И телепалась она не торопясь. В результате, мы оказались на точке лова в почти 11 утра. Бзац. ^^
Про точку лова. Сибирский проспект выводит на посёлок какой-то там, проходя который, оказываешься на 624 километре M-51. Здесь ловится плохо, приходится топать 4 км в сторону заправки. там неплохая точка лова и мы обычно стартуем оттуда. Но до заправки идти не менее получаса хорошим шагом. От Новосибирска в сторону Омска точка лова ближе - минут 20 всего.
Дошли. Поймали. Ехали. На 1 драйвере. Но этот дядя, имея неплохую такую сканию катил как бог на душу положит. То остановится, то рванёт, то телепается едва. В результате мы, когда смеркалось, ещё до города и не доехали. Вечер, туман. Нет, оно определённо стоило так задержаться, ибо было неимоверно красиво.
Вот такие мы с Дарки два долбоёба-романтика ^^
Приехали мы к Толмачёво часов в 11 вечера. Транспорта найн. Минут пять мы чесали репы, как к остановке подрулил шустрый таксёр. "Если вы не поедите на мне, то не вообще ни на чём". Моя жаба сдалась и за 200 рэ мы оказались на Маркса у метро в половине 12 ночи. нарезов круг по площади мы таки нашли ещё не закрытый вход и спустились. И таки сели на последний поезд, выгрузившись из него без 3 минут полуночи. Отэсемесив Кви, что мы живы и даже на Заельцовской, рванули пешкарусом до вписки. В половине первого, когда мы шагали мимо гаражей настал конец света. То есть за каким-то лядом отрубили фонари О_о
Кви нам открыл, когда было уже без 5 минут час ^^
Как ни странно, задницы, как мы с Дарки предполагали, нам не оторвали =)Со следующего утра пятницы мы погрузились в процесс создания Такояки Прайма. Это было эпично. Весь день. То визг болгарки, то сверла, пока мы что-то там клеили в других костюмах. Стафили мы по полной.
А вечером была эпопея с покраской Такояки в Йозовый. Дакфлейм то и дело срывался смывать со штанов розовые брызги. )
Ахтунг, ибо легли в 3 ночи.
-----------
1 деньУтро субботы ознаменовалось шебуршением сборов, ролтоном и беготнёй. RTF собирались ехать на машинах, а нас направили на общественный транспорт.
Таки поехали мы до Академгородка. И ведь доехали.
На СОСе я был в первый раз. Зал мне понравился, а вот в холле было тесновато. Обидно, что прошляпил значки со символикой феста. Ну да фиг с ними, фест поездки явно стоил.
Я шарился по холлу мимо анимешного стаффа. И внезапно наткнулся на эльфийский ^^. Ушёл от лавочки с кавайным эльфийским ножечком с медным лезвием.
Прикол был ещё и в том, что из всех 3 столов аниместаффа самым богатым оказался омский^^
Определённо стоило ехать в другой город, чтобы понять, что Anime Staff на Ленина 10 рулит =)
А далее была программа. Сценки, номера, танцы и прочее. Глаза разбегались, а голове шумело. Сидели мы в ряду в третьем. С непривычки к пиршеству (а иначе я это не назову) к вечеру голова раскалывалась. Но действо было рульным. Очень волновались за RTF, которые для нас стали реально своими. Таки да.
Голосовал я в тот день вяло. Ибо был переполнен восторгом и чувством движухи и драйва. Я люблю фестивали, ролевые и не только. Сама атмосфера разных по сути людей, которые ваяют чудо руками - это круто. именно за этим я ехал. И именно это и получил.
В перерывах я мотался в буфет за пирожками с брусникой. Ням ) Онигири в тот день я тоже проморгал.
Зато таращился на парня, который ахриненно хорошо откосплеил Ронороа Зоро из Ван Писа. Вставили достоверно поставленные зелёные волосы и весьма похожие мечи. Сфоткать его не успел. Но вставило )Обратно добирались
мастерским транспортом оргов. Дороговато обошлось, но зато от ДК до площади Калинина. Потом маршрутка. Потом стекание на диванчик. Ужин. Доделка недоделанного и мрачный Кви, у которого в дни перед СОСом всё как-то не так складывалось. В той же сценки с Такояки Праймом было аж целых три замены перед выступлением. Но как показал следующий день, не зря это всё было.
--------------
2 деньУтро воскресенья было более спокойным. В следствие чего замешкались и пришлось добираться снова автобусом оргов. Второй день ознаменовался моим переодеванием в обожаемое мной темное платье с зелёной тесьмой. (Пап, с тебя фотки ^^) Таки кайф продолжался с новой силой. На этот раз я клювом щёлкал меньше. Поэтому, таки стал обладателем пары онигири и карточки со скидкой на доставку этих же онигири =) Пусть и действительна она только в Новосибе, но таки да )
Этот день был более драйвовым. В пара-па была сценка с охотниками за привидениями. Я пищаль от восторга ^^
Ведущие доставляли со вчера и продолжали жечь. Шутки были несколько с уклоном в яой, ну да я к такому отношусь нейтрально.
О, геймчемпионат... ^^
Награждение.
Опаньки, а сценка-то RTF внезапно победила. И это было клёво. Это реально было хорошо.В финале на сцене танцевали участники феста, а мы им подтанцовывали в зале.
Про некоторые важные для меня вещиДля меня это не просто песня. Занкоку мы пели ещё в бытность анимеклуба в 2003-06 годах. Это для меня гимн отаку. Гимн, который не вытравляется из моей души ничем. Мы не бываем бывшими, пока это для нас это что-то ещё значит. Уходя, всегда можно вернуться. Если верить.
А во что верят анимешники ? Я идеалист. Для меня аниме - это один из взглядов на мир, моделирование возможных ситуаций. Люди не меняются, какой бы антураж вокруг их не был бы. Гавнюк будет говнюком, герой - героем. Что совершенно не мешает им поменяться ролями.
Я тот, кто смотрит на мир широко открытыми глазами и видит в тумане радугу.
И я горжусь этим.
Кви была ошарашена и счастлива. Мне нравился отблеск в её глазах. Ради этого тоже стоило ехать.Обратно добрались, кто на машинах, кто на автобусе оргов. Уволокли с собой Фаину. Дакфлейм был по-своему счастлив.
А я смотрел в окно. И шумел в голове карнавал из блёсток.
Фестиваль кончился.
Но я понял, что поеду на следующий. СОС 2012 будет в Барнауле.
--------
Обратно снова стоп. Под проливным дождём. Но право дело, овчинка стоила выделки.