Diary best:
Моргаер:
Сало в шоколадеВпервые я это выражение встретила много лет назад в каком-то анекдоте про украинцев. Недавно снова наткнулась, и решила поискать, - а вдруг и правда есть такое? Оказалось что на Украине его в некоторых ресторанах подают как десерт. Долго искала рецепт, но в основном попадалось что-то вроде "отрежьте шмат сала и полейте его шоколадом", что, естественно, ни с чем десертным не ассоциировалось. Наконец, после долгих поисков, нашла нормальный рецепт )))) Кстати получается вкусно, и, если не говорить что там сало, то не все догадаются
Рецепт
Сало свиное (примерно) — 100 г
Шоколад черный — 150 г
Масло сливочное — 60 г
Перец чили (на кончике ножа)
Имбирь (порошковый) — 1/3 ч. л.
Перец душистый (молотый) — 1/2 ч. л.
Орех мускатный (молотый, на кончике ножа)
Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
Сало нарезать брусочками и измельчить в блендере (процессоре, на мясорубке). Из полученной массы сформировать на досточке прямоугольник толщиной 1 см. Отправляем заготовку в морозилку до полного схватывания. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем пряности и масло. Растапливаем в СВЧ или на паровой бане. В формочку для льда заливаем растопленный шоколад на 1/2. Замороженное сало режем квадратиками 0,7х0,7. Закладываем кубики сала в формочки. И опять поливаем шоколадом.
Отправляем в морозилку на 1-1,5 часа.
Рецепт потащен с "Поваренка".
Я брала слабосоленое сало.URL записиНе свое | Не Бест? Пришли лучше!
URL записи