Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
Я обещала написать про комиксы и трансформерские ништяки. Комикс Войны гештальтов, являющейся продолжением Виндблейд читается мной тяжко. Нет, сюжет норм, но Сара Стоун в этой книжке рисовала только одну часть из шести. Ливио Рамонделли создаёт превосходные пейзажи окружения и цвета у него весьма вгружают, но как он рисует персонажей и какая адская линейная раскадровка... Моя пока плачет и продолжает жевать кактус. Так что, поговорим о китайчатах.

Заплата со мной случилась в пятницу, пошла я за чёрной полушерстью для шали в Ниточку и тут, на выходе уже, замечаю крутушку со всякой игрушечной мелочью. Приглядываюсь и понимаю, что мне не поглючилось и атропоморфная фигурка и в самом деле трансформер спорного происхождения. И давай я вертеть крутушку, рассматривая её на предмет вкусного. Так и ушла я из ниточки с пятью китайчатами по 79 р каждый. Потом был забег до матери, где я забрала из заказов Войны гештальтов, забег по платезам и апофеоз в виде заплыва в Триумф. Это такой в Омске торговый мол. Там всплывают хорошие ништяки, типа специй, что не во всяком магазе есть. Но там есть одна проблема: очередь к кассам - Мега и Лента отдыхают. А в Триумфе помимо смеси для кулича и травок, мне в цепкие лапки попал сет за 200 денег из трёх одинаковых аля бэй сикеров. Собственно, сегодня утром эта пластиковая роскошь была мной распакована.


Это из Ниточки




Заставила похохотать упаковка, точнее то, что на ней была картинка из Гандама ^^


Сикеры из сета оказались из неломкого упругого серого некрашеного почти пластика. Инструкции = схему трансформации нет, но сбор-разбор у модели интуитивен. Шарниры слабоваты, пластик очень приятный на ощупь. Как бы это смешно не звучало, пластик на этих "нетрансформерах" лучше, чем на оригинальных бэевских от Хазбро. Этих можно трансформировать без боязни сломать замки. Брала я этих обояшек с целью их покраски по второе звено (Санстром, Эйсидшторм и Айсторм), но видимо я куплю при возможности ещё один такой сет для первого звена. Уж больно хороши модельки. Их можно сгибать, они хорошо держат равновесие и дают простор для забамперной фантазии. Так что я подумаю, что с ними можно будет снять для Плейбота ^^










Имеем в комплекте трёх сикеров, одного биста(?) и наземника. Последний имеет раскраску Рэтчета, но альтмод Логдауна. Не могла не взять это чудо. Кем он окажется после трансформации... будет видно ниже)








У всех транформеров из Ниточки более жёсткий пластик, мощные болты, но суставы... Инструкций у них нет в природе, но всё понятно интуитивно. Пластик на ощупь такой, словно я держу в руках хасбровского Дрифта. Руки у сикеров и наземника подвижны только в плечах. Сам сустав шаровый, так что при фантазии и сноровке всё не так плохо. Ноги фигурок имеют коленный сгиб и шаровый сустав в бедре, что тоже может открыть их карьеру в Плейботе.












Бист очень страннен. У него конструктивный упс с ногами. Правая вместо левой, но так должно быть, поскольку подозреваю, что в более крупной игрушке они должны, по конструкции, поворачиваться в бедре на 180, но реализовать это в фигурке ростом 7-8 см - анриал. Альмод у него коряв, зато крылья хороши. Про машинку наземника помним? При трансформации оказалось, что он не Рэтчет и не Локдаун, а Сайдвайп ^^


А на последок
снова сикер из сета. Игрушка легко лежит на запястьи, словно прося поиграть-полетаться. Я, шарк, уже и не помню, когда мне трансформеры в последний раз приносили столько щенячей радости. Игрушки создаются для игры, фантазий, хотя и для коллекций тоже, но в первую очередь, игрушки должны быть в радость. А с этим китайчата справились на ура. Тем более, что от лицензионных их отличает только небрежная покраска. Вот тут я вспоминаю про модельные краски и кастомы)
Игра обещает быть интересной.

@темы: вокруг, да около., Старскрим, Похождения сикера, Мой Ксенопарк, Бэй-муви, G1, фак, трансформеры, сикеры, покупки, модели, люди, просто люди., комиксы, игрушки