Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:50 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
Никогда бы не подумала, что я могу захотеть плакать, когда рисую. Что-то невыразимое выходит с этим Маджере. Мне его жаль. Жаль человека, который стал богом и всё сломал, не умея строить. Ему казалось, что он может всё, став сильным. Но он не поменял в себе ничего на своём пути. И поэтому он ничего не достиг. Смех Мироздания. Гогот, от которого пробирает внутренняя жуть. Наверное, стоило сделать эту работу до конца, чтобы что-то понять внутри себя. Как предупреждение. Мне жутко от своего рисунка. Это не просто фанарт. Я, наверное, так ещё ни над чем так глубоко ни задумывалась. Ставлю я цель, что бы меня поняли? Нет. Соединение фанарта и сюра тяжеловато для праздного восприятия. Но что делает целостным мир и что его опустошает? В чём смысл человеческой жизни? Что не делает её пустой, даже когда все левелапы пройдены? Где конец пути и что мыслимо и немыслимо делать? Маг в чёрном одеянии посреди пустоты, как чёрная дыра в пространстве. Даже отводя взгляд, ты его видишь. Не любя себя, невозможно полюбить других. Потому что нельзя вылить из кувшина то, что в него не наливали. Но пустота ничего не весит. К ней легко привыкаешь. Вот только когда необходимо душевное усилие, приходит понимание, что взять его негде. Цель не оправдывает средства. Это человек оправдывает себе цели и свои пути к ним. Сделку с дьяволом своего Эго всегда подписывают лично. И только один раз.

Lord of Nothing (Raistlin Majere)



запись создана: 18.12.2015 в 02:31

@темы: люди, просто люди., вокруг, да около., Рабочие моменты, Вот такой вот белый, deviantart.com, размышления

URL
Комментарии
2015-12-18 в 10:55 

Vogel Shakti Steal
Назло неудачам, назло заварухам, Чтоб ни было с Вами — не падайте духом! Бывает, что носом, коленками, брюхом… Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!
Отличный рисунок!

2015-12-18 в 11:08 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
О, спасибо. В него оказалось внезапно многое вложено. Он не идеален, но он что-то во мне изменил.

URL
2015-12-18 в 20:24 

ILLanthan
Всё возможно
Рейстлина вообще, мне кажется, любят именно за то, что его желания и устремления очень понятны, все мы в той или иной степени проходили через что-то подобное. Когда тебе кажется, что никто не любит тебя в той степени, как ты достоин, или любит но "не так", когда кажется, что ты достоин большего в этой жизни, ведь ты такой замечательный, как же этого никто не видит, и кажется, что никто не видит и не понимает всей величины твоих стараний и великолепия замыслов, а так же то чувство, когда понимаешь, что все твои мечты рушатся на глазах, и ты вдруг в последний момент понимаешь, что то, чего жаждал больше жизни, больше всего на свете - тебе не подходит... Это очень горько. This bitter man he is, как пелось в одной хорошей песне. Все мы там бываем. Это-то и рождает сопереживание.

Посреди пустоты, это ты верно говоришь. Да что там, он и сам обращается пустотой. Теряя даже себя. И это самое страшное.

Вот почему мне так важен книжный финал - стоя на краю пропасти, в самый последний момент - он всё же находит в себе силы не потерять последний кусочек себя. В самый последний момент - пожертвовать всем, больше, чем всем. И для меня это куда сильнее даже чем бытность Властелином Ничего - легко ломать, легко крушить всё на своём пути, когда уже так разогнался. А вот остановиться - и отдать всё, ничего не требуя взамен, отдать все свои мечты - я не знаю, смогла бы я так. У меня тоже есть мечта, движущая всё моё существо и почти такая же фантастическая, как его - и потому я всё время при прочтении оглядывалась на себя. Смогла бы я так идти по головам за своей мечтой? Смогла бы я оправдывать свои деяния во имя величайшей цели? Смогла бы я отказаться от самой сущности моего существа, если бы она стала причиной страдания человека, что беззаветно любит меня?

При всей простоте первых хроник и всех последующих, Уэйс и Хикману вот в этой конкретно трилогии удалось рассказать неимоверно впечатляющую историю. Вот этими книгами они попали в цель. Как ни печально, но я не самого высокого мнения о цикле DL в целом (особенно со всем левоавтрскими вбоклвелами), но отдельно "Трилогию Легенд" ценю невероятно высоко - здесь им удалось создать нечто несоизмеримо большее, чем просто фэнтезийное приключалово. Эта история ранит душу - тем, что даёт нам заглянуть как в зеркало в нашу собственную же сущность.

Спасибо тебе огромное, Белый Сикер, за такую потрясающую, бьющую в цель и заставляющую сердце сжиматься, иллюстрацию, и за твои проникновенные слова! Ты невероятно тонко это чувствуешь и мастерски подбираешь слова, от которых мурашки по коже.

могу я, пожалуйста, перепостить это у себя? Это невероятный пост!

2015-12-18 в 21:02 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
ILLanthan, да, можешь. Эта работа меня сделала иной. Ни одна работа до этого такого с моим сознанием не творила. Я не читала трилогию. Да и с миром знакома поверхностно. Даже из всего мюзикла я знакома, в основном, только с одной песней, что меня задевала за живое. Теперь я понимаю почему именно она. По сути, идейным вдохновителем этого арта была ты. И я делала его для тебя. Ты настолько пропитана этим миром и этим персонажем, что я воспринимаю эту ситуацию через тебя. Как-то так. И да, мне очень хотелось тебя подбодрить. Тебе это было нужно.

URL
2015-12-18 в 22:55 

ILLanthan
Всё возможно
Белый Сикер, ох, тем более впечатляюще, как тебе удалось так прочувствовать персонажа, историю, эту надломленную боль, даже при небольшом знакомстве! Ведь ты попал в цель. Тем более, если оно и тебе дало обратную связь - это потрясающе. Прикосновение Рейстлина обладает колдовской силой даже в нашем мире, я уже не раз замечала)
И спасибо тебе огромное ещё раз! Для меня это огромное признание. За все эти годы он действительно вплавился в меня, эта история уже давно неразрывна со мной... И если даже со стороны эта связь заметна - это очень много значит для меня. Как и напоминания о сей морали истории всегда полезны (; Это действительно помогает - в том числе напоминает, что надо собраться и действовать, чтобы не остаться вот так же Властелином Ничего. Ты права, это идеально то, что мне сейчас нужно!
*благодарит со всей возможной сердечной теплотой и признательностью*

2015-12-18 в 23:30 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
Я уже говорила, что ты видишь те же сны об иных мирах, что и я. Мне очень нравятся твои рисунки. Они мне очень близки. Считай это обратной связью. )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник бетёныша Кайдри

главная