Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:45 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
01.09.2015 в 18:28
Пишет Taho:

Самые крутые голливудские автомобили


Вокруг Голливуда сегодня много скандалов. Одним не нравится, что компания занимается только съемками сериалов, их продолжениями, ремиксами старых фильмов – ничего нового. Другим не нравится, что на экране много боевиков с взрывами и громким шумом. А третьих все устраивает. Но одно точно, каждый фильм, выпущенный голливудскими режиссерами - это телевизионная реклама для автомобилей. Предлагаем обзор автомобилей, которые запомнились многим зрителям.


Автомобиль Делориан - «Назад в будущее» (1985 год)


Это один из самых интересных и узнаваемых автомобилей в истории кинематографии. Его сложно назвать воплощением красоты, это касается интерьера и экстерьера, но необычный сплав и потоковый накопитель сделали автомобиль самым крутым. Несмотря на непривлекательный внешний вид на него был спрос, и сегодня в США насчитывается около 6500 тысяч штук. Модель, похожую на «Машину времени» от Coulombe Enterprises, можно приобрести за 65 000 - 95 000 долларов.

Экто-1 – «Охотники за привидениями» (1984 год)


До модернизации, сделанной героем фильма Рейем Станцем (актер Дэн Эйкройд), кадиллак Миллер Метеор 1959 года был чем-то похож на автомобиль скорой помощи или катафалк. Немного краски, оборудования для ловли приведений и автомобиль превращается в крутой голливудский артефакт. Трудно представить фанов, разъезжающих на таком автомобиле по улицам. Но все же нашелся один, который за 28 000 долларов модернизировал кадиллак, купленный всего за 2 500 долларов.

Бэтмобиль – сериал «Бэтмэн» (1966-1968 год)


Обычный Форд Линкольн Футура был модернизирован Джорджем Бэррисом, человеком, который практически создал все известные автомобили голливудских фильмов. Автомобиль приобрели у компании Форд за 1 доллар, и потратили 3 недели на модернизацию. Он и до этого уже имел некоторые элементы, напоминающие летучую мышь, просто провели технические доработки и телевизионный дизайн.

Автомобиль «Акробат» - «Бэтмен: начало» (2005 год)


Никогда этот автомобиль не назывался «Бэтмобиль», только «Акробат». Несмотря на дизайн корпуса, который напрочь избавил автомобиль от обтекаемости всех видов «Бэтмобиля», он прекрасен по-своему. Он способен трансформироваться в мотоцикл!

Автомобиль «Перехватчик» - «Безумный Макс» (1979 год)


В отличие от почти всех голливудских машин, у которых были копии, только один автомобиль был сделан для фильма «Безумный Макс» на основе Форда XB GT Falcon Coupe 1973 года в Австралии. Бюджетная копия была сделана за 45 000 австралийских долларов (41 948,55 долларов США), а копии для второго фильма « Воин дороги» - за 50 000 австралийских долларов (46 604,25 долларов США).

Автомобиль каскадера Майка - «Доказательство смерти» (2007 год)


Автомобиль каскадера Майка (актер Курт Рассел) был сделан на основе Шевроле Нова 1971 года с классным логотипом на капоте. Но чтобы стать голливудским авто, важно, не только как он выглядит, но и что он может делать. По словам Майка, этот автомобиль - «доказательство смерти», который помогает ему убивать ничего неподозревающих автомобилистов, сбивая машины на дороге, без риска для себя.

Автомобиль Мак 5 - «Спиди-гонщик»(1967 год)


Было несколько вариантов Мака 5 по количеству версий «Спиди-гонщика» в фильме и сериале. Оригинальный автомобиль Мак 5 обладал более крутыми характеристиками, чем телевизионная копия: подводный режим «лягушка», ночное виденье, дальний свет и специальный экран на переднем стекле, которое позволяло водителю видеть в инфракрасном свете.

Автомобиль КИТТ – «Рыцарь дорог» (1982)


Автомобиль КИТТ, модифицированная модель оригинального автомобиля Понтиак Транс Ам 1982, оснащен искусственным интеллектом и автономным компьютерным чипом, мозгом машины. Он мог взбираться на горы при помощи крюка, был оснащен огнеметами и ракетными установками, а некоторые версии даже стреляли лазером. На выставках автомобиль стоил 11 млн долларов, но одна из четырех копий была продана в 2007 году за 150 000 долларов.

Автомобиль «Семейства Манстеров»(1964 год)


Автомобиль Манстеров - еще одно творение Барриса Кастомса, автора Бэтмобиля 1966 года. У него нет ни обтекаемого корпуса, ни крутого экстерьера, но выглядит он, красиво. Сам корпус собран из трех моделей Т Форда и установлен двигатель от спортивного автомобиля 289 Кобра. Автомобиль стоил 18 000 долларов, а сегодня 130 000.

Автомобиль Генерал Ли – «Придурки из Хаззарда» (1979 год)


Автомобиль не оснащен такими функциями, как предыдущие экземпляры, если не считать проигрывателя дисков. Это просто обычный Додж Charger, но с интересной расцветки. Во время съемок фильма пострадало много копий Генерала Ли из-за прыжков. В конце концов, запасы Фордов Charger 1968-1970 годов иссякли, и съемочная группа была вынуждена заменять прыжки машины кадрами, отснятыми раньше.

Машина Франкештейна – «Смертельные гонки 2000» (1975 год)


Это особенная машина, так как большинству не знаком Роджер Корман, предшественник Джейсона Стэтхэма или Дэнни Трехо в фильме «Смертельные гонки». События фильма происходят в несветлом будущем, где герои готовятся к смертельной гонке по стране, где поощряются убийства соперников. Франкенштейн - один из самых сильных соперников. Автомобиль разработан Диком Дином, известным как Шала Ветте. В 2010 году оригинальная модель была продана за 14 000 долларов.

Феррари отца Кэмерон - «Выходной день Ферриса Бьюллера» (1986 год)


Возможно, автомобиль Феррари 250 GT Калифорния 1961 и не планировался для съемок в кино, но так получилось, что он оказался машиной отца Кэмерон в фильме «Выходной день Ферриса Бьюллера».
Феррари - достаточно дорогой автомобиль, в то время он стоил 350 000 долларов, и съемочная группа снимала его только, когда он стоит. В тех эпизодах, когда автомобиль едет, падает из окна и переворачивается, снимали копии. Сегодня цена автомобиля 10 млн долларов.

Форд Гран Торино 1975/79 – «Старски и Хатч» (1975 год)


Не только у звезд, сыгравших в фильме, но и у самого автомобиля по прозвищу «Полосатый помидор» из-за необычной окраски, была успешная карьера. Автомобиль стал самым наследуемым фанатами из голливудских автомобилей. Со временем в фильме менялись модели - с модели 1975 года, на модель 1976 года, но модель 1974 года Гран Торинос никогда не меняла своей формы и использовалась в сценах, где автомобиль стоит неподвижно. Оригинальный Гран Торинос, который снимался в фильме, был продан за 40 000 долларов.


источник



URL записи

@темы: KITT, Да, это Оно !, Рыцарь Дорог, Ух ты), люди, просто люди., машины, техника

URL
Комментарии
2017-02-05 в 20:13 

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Это у DeLorean непривлекательный внешний вид ????? Авторы подборки нифига не понимают в автомобильной красоте!!:gigi::gigi:
Да он прекрасен!!! Душу продам за рядом постоять (осталось найти где)))

Второй в моем списке "душу продам за рядом постоять" самолет Ту-144, и вот это даже вполне реально))

2017-02-05 в 20:16 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
Ну, я утащила подборку ради Марк 5 и KITT ^^

URL
2017-02-05 в 20:25 

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Белый Сикер, Ну это тоже да) :)
а делореаны, говорят, в Москве есть. Правда, не думаю, что вот просто так по улицам катаются...

2017-02-05 в 20:27 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
А я б с седанчиком бы пообнималась....

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник бетёныша Кайдри

главная