Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
В одном мире, в одни времена, построили башню, тонкую как волос. Из глубин земли до до самых небес пронзала эта Башня Миры Вселенной. Белый камень её стен звучал и звал познать своё сердце. Кто-то был глух к этому зову, но были и те, что принимали его и входили. Каждый камень её стен был эхом биения сердец посетивших её. И с каждым входившим Башня подымалась тонким волосом всё выше.
Но в один день нашёлся тот, чьё серце было чернее ночной пустоты. И вошёл он в Башню. Задрожали белые стены. И настолько сердце было черно, что белого камня во всей башне не хватило, чтобы уравновесить тьму его одного. Дрогнули Земля и Небеса, когда треснули стены Башни. Белый камень её искрошался в незримую пыль, оставляя после себя пустоту. Когда рухнула Башня, этого никто не увидел. Человек же с чёрным серцем пошёл себе дальше. Был длинен его путь. И не было Света на этом пути. Позади же него остался лишь круг стоячих камней, потерявших свою белизну, но всё так же стремящихся от земли к небу.
Даже разрушившись, Башня не перестала существовать. Словно обломанные зубы, стоят вертикально вверх серые камни посреди полей в разных землях. Человеческое сердце в одиночестве своём хрупко. Но, находя подобных себе, оно создаёт стены намного прочнее себя. Только сердце может победить сердце. Ни Свет и ни Тьма. И только человек человека. Белой башне теперь не взмыть к небесам. Но нет и силы, чтобы уничтожила это её стремление. Так сделай шаг в каменный круг. Воздвигни или разрушь. Но услышь, услышь, услышь биение своего сердца.

Другие сказки

@темы: сказки, притчи, люди, просто люди., Сказки из Неувиденной Книги