20:35 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
15.06.2015 в 09:13
Пишет Taho:

Инопланетные пейзажи на Земле
Земля — это единственный известный человеку на данный момент объект во Вселенной, населённый живыми организмами. Земля является домом для миллионов различных видов живых существ, в том числе человека. Однозначного ответа о существовании жизни на других планетах наука в настоящее время дать не может.
Возможно, что мы никогда ни раскроем все тайны нашей и других планет. Но на Земле есть места, которые определенно понравились бы и обитателям других миров.
Смотрите неземные пейзажи нашей удивительной планеты.


Залив Шарк (Shark Bay) в Западной Австралии.
85% всей истории существования планета Земля была заселена только микробами. Единственным доказательством этого являются продукты деятельности цианобактерий — строматолиты. Чаще всего строматолиты можно обнаружить в экстремально соленых водах. А живые экземпляры, которые сохранились до сих пор, можно встретить именно в заливе Шарк.



Залив Шарк благодаря своей уникальной экосистеме занесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО.


Йеллоустонский национальный парк.
Что делает цвет воды в этом горячем источнике таким красивым? Жизнь, вот что!
Вода принимает такую необычную окраску под влиянием экстремофилов. Это живые существа, которым для жизни необходимы экстремальные условия окружающей среды или которые к ним хорошо приспособлены.


Вулканический национальный парк Лассен в Калифорнии.
Ад на Земле или Bumpass Hell — это гидротермальый участок, подземные воды которого нагреваются горячей магмой до очень высоких температур. Несмотря на это, в воде живут некоторые микроорганизмы. Марсоход «Спирит» обнаружил на Марсе минералы, указывающие на то, что на красной планете существовала такая же гидротермальная среда, как и в Bumpass Hell.


Река Тинто на юго-западе Испании.
Повышенная кислотность вод и высокое содержание в ней оксидов железа придали реке такой неземной, марсианский вид. Для большинства организмов такая среда является смертельной, однако в реке обитают живые микроорганизмы — экстремофилы, в том числе водоросли и грибы.


Озеро Симба расположено на высоте 5872 м в Чилийских Андах.
Вулканические озёра до сих пор остаются самыми загадочными объектами на Земле. Красный цвет озеру придают плавающие близко к поверхности воды водоросли. Они содержат специальные пигменты для защиты от высокого ультрафиолетового излучения. Учёные считают, что подобные озера существовали на Марсе 3,5 миллиарда лет назад.


Озеро Моно в Калифорнии.
Вода в нем в 2-3 раза более солёная, чем в океане, а высокое содержание карбоната кальция придало озеру мистический потусторонний вид.


Ледник на острове Элсмир в Канаде.
Вода, которая течет с верхней части ледника, похожа на химическую смесь с высоким содержанием серы. Однако и в ней были найдены живые микроорганизмы. Исследования этих ледников астробиологи используют в целях изучении потенциальной жизни на спутниках Юпитера.


Подводная пещера или «голубая дыра» на Багамских островах.
Считается, что более миллиарда лет океаны Земли не содержали кислорода. В морских скалах, которые насчитывают миллиарды лет, сохранились ископаемые остатки пурпурных бактерий, которые в процессе фотосинтеза выделяют не кислород, как современные растения, а серу. В настоящее время изучением этих бактерий занимаются астробиологи.


источник

URL записи

@темы: мир вокруг, Ух ты)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник бетёныша Кайдри

главная