12:57 

Когда ко мне приходят мысли о птицах

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.








Крымский сайт про попугайчиков очень толковый и на пальцах.
Описание цветовых вариаций всё тех же попугайков.

Всё началось с похода на хитрушку с целью посмотреть разную фигню. Хитрушка, она же Хитрый рынок г. Омска, - это несколько экзотичное место. Оно многокомпонетное - это и барахолка и основное место покупки антиквариата, а также всевозможной мяукающей, гавкающей и чирикающей живности. Чего больше антиквариата или зоомагазов на самом рынке судить сложно. Но ништяки там всплывают интересные. Но речь сейчас не об вещах, а о причках. Аврорка узрела фиолетового волнистого попугайчика и укаваилась на него. И вот сейчас я почёсываю репу и размышляю, как уфеншуить в однокомнотной квартире трёх котэ и возможную пернатость. Вопрос брать или нет не стоит. Хотя я не очень к фиолетовым птицам, предпочту голубую или серую. Вопрос встал ребром об уживаемости. Скандалист пофигист, Эринхэль ловит всё, что шебуршится, страдая излишним темпераментом и любопытством. Лиарта охотник. Хищ натуральный, ловивший соседских и не только мышей да залетавших синиц ещё в Нефтяниках, на прошлом моём обиталище. Это кощачье чудовище от меня требует особой ответственности. И да, хата однокомнатная и мы жжём ароматические палочки. Конфорта птице у нас будет мало. Но ведь хочется..

@темы: Мимо сикер проходил, Моя кошатина ), Хабитатцы - это Мы, анатомия, вокруг, да около., пикчи, птицы, ссылки

URL
Комментарии
2015-02-05 в 13:34 

Vogel Shakti Baikal Teal
Назло неудачам, назло заварухам, Чтоб ни было с Вами — не падайте духом! Бывает, что носом, коленками, брюхом… Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!
Никак(( Никак не уживутся. Я по своим кошкам говорю. Как клетку не подвешивай - везде достанут. Я своих птиц держу в закрывающейся на карабин отдельной комнате строго без доступа кошек. Ты не уследишь! Их реакция молниеносна. Или кот прыгнет на клетку - и птичка умрет от разрыва сердца.
Не надо брать птичку! При котах - это смерть! Ну а "хочется" - это из другой оперы уже((

2015-02-05 в 13:53 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
Когда у нас был хомячок кошки его не особо тиранили. В клетке. Умер своей смертью.

URL
2015-02-05 в 14:02 

Vogel Shakti Baikal Teal
Назло неудачам, назло заварухам, Чтоб ни было с Вами — не падайте духом! Бывает, что носом, коленками, брюхом… Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!
Белый Сикер, Не сравнивай. Хомяк существо тихое и незаметное. Птицы же:
- постоянно шебуршат, порхают и верещат. У моих кошей глаза сразу по плошке.
- Птица постоянно на виду.
- Птица НЕ ДОЛЖНА ЖИТЬ В КЛЕТКЕ! Она должна все время быть В ПОЛЕТЕ! пол дня свободного перемещения по квартире - точно. Содержащаяся в тесной клетке птица умрет и довольно быстро.
- Кошачьи когти содержат пастереллу. Одной царапки или прокола птичьей кожи достаточно, чтобы за сутки птица загнулась.
- И ты НЕ УБЕРЕЖЕШЬ птицу. Кошка - это тигр, нацеленный на охоту. И с очень быстрой реакцией. Наши кошки лезли за птицей даже не смотря на метко запущенные тапки. А уж свернуть клетку и достать птичку - раз плюнуть для кошачьих. Я уж молчу о том, чтобы достать до клетки, даже водруженной на самую вершину шкафа, для кошки раз плюнуть.

Не дури. нельзя тебе птицу, как бы не хотелось((( Или это - развлечение твоего эго на пол дня. Росно столько птица проживет в комнате с кучей кошек.

2015-02-05 в 14:07 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
Пичалько.

URL
2015-02-05 в 14:13 

Vogel Shakti Baikal Teal
Назло неудачам, назло заварухам, Чтоб ни было с Вами — не падайте духом! Бывает, что носом, коленками, брюхом… Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!
Белый Сикер, Просто поверь моему опыту. Я тоже думала, что "А. пофиг клетку повыше поставлю", "Как-нибудь догляжу", и "Ну мои кошки же умные, накажу - лезть не будут"...
Бедный мой Чейнджи страху натерпелся, когда туська как акробат взлетала на стеллаж за секунду и повисала на клетке! Спасло то, что птичка спешно была отселена в отдельную комнату. У вас таких условий нет. Не издевайтесь над птицей, она не виновата что понравилась окраска и захотелось "каваиться". поверь, над выпотрошенным трупиком каваиться будет не так интересно, а виноваты будут не кошки, а вы и только вы.
Оставьте эту затею. Не губите птиченка ради собственных прихотей((

2015-02-05 в 14:55 

М-да, это и впрямь будет недешевый, но зато живой и экзотический ужин для кисок. Птичку при таком количестве котэ можно покупать лишь в 1-м качестве - гастрономическом.
Когда я был мелким и мы с семьей жили в будущем NecroCastle, наши кошки частенько и успешно охотились на птиц.

2015-02-06 в 09:26 

Вла
Некоторых кошек не интересуют волнистики, и они могут с ними успешно уживаться, даже если попугай летает в одной с ними комнате. У меня так было с Тимофеем в 90-х. Доходило до того, что попугаиха приземлялась на дремающего кота и покусывала его, а он в ужасе убегал. Но таких котов очень мало, и если хоть один из твоих котов - явный охотник, то не стоит на это и надеяться.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник бетёныша Кайдри

главная