Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
Такое сложно обсуждать. Я далеко не рыцарь в белом плаще. У меня есть семья и кое-какие обязательства Универсуму. Я не ханжа. Но есть некоторые правила, которые я блюду. Я могу дать полтинник-стольник деревянных на инсулиновую помпу, но помогать раковым я не буду. Помощь имеет для меня смысл тогда, когда она может облегчить существование, но не продлевать чью-то агонию. У меня друг умер от рака. Я знаю, о чём говорю. Возраст не важен. Не зная диагноза, не буду говорить, помогу или нет. Помогать просто потому, что надо быть добрым и милосердным, я не буду. Я считаю это бессмысленным.

Когда я вижу очередную волну плакатов вопящих "ПОМОГИ!!", меня охватывает едкая злость. Человеческая. Я не люблю, когда милосердие с меня вытрясают методами нищего на паперти. Но по-настоящему я зверею от перепостов помощи пострадавшим от жестокости животным. Мне физически больно это читать и видеть фото. Я считаю это вариантом информационного террора. О вы, добренькие и замечательные, пытающиеся выжать из меня хоть каплю жалости, хоть осознаёте зачем вам это надо? Вы хоть кого-нибуть в этой жизни спасли? Не абстрактного ребёнка-бобика, а живого и любимого, того без кого ваш мир уже не полноценнен?!

В марте будет год, как умер Шива. Мне до сих пор больно. 2,5 года назад умерла бабушка. В 2001м - моя учительница. Я могу продолжить список. Только смысла нет. У меня не было и нет возможности что либо поменять в этом раскладе жизни и смерти. И жалеть тут некого и нечего. Не просите меня быть милосердной. И не посылайте меня в хосписы. Каждый живёт и умирает сам. Но продлевать агонию для меня такой же грех, как и убийство.

@темы: люди, просто люди., вокруг, да около., Между строк., Вот такой вот белый, маразм крепчал, деревья гнулись, фак