21:42 

Про Дуалис

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
Хитрушка не устаёт преподносить мне сюрпризы. Вчера таки был куплен мной ништяк уже пару месяцев как приглянувшийся. Мельхиор. Под греющию свечу без гильзы. Протекает малёк. Придётся подпаивать. А на вид он странный. Языческая символика, даже неоязыческая. По ходу самолитный. Возможно, когда-то на нём было чернение. Дуализом обозван уже мной за двойственность символики. Не на каждой вещи она женская и мужская одновременно.


Фотко-табуретко-в-полночь...



Ладинец - это народное, упрощенное название свастики «Коло – Ладник» Оберег можно назвать парой к Коляднику (Родовичу). Вместе они олицетворяют соответственно женское и мужское начало, образуя небесную семью.
Коло-ладник представляет собой 8 раз повторенную руну ГА, вписанную в круг. Всё очень символично и просто! Данная руна - означает осознанное движение, число 8-символ бесконечности. Таким образом, Коло-ладник это бесконечное движение осознающего начала.
Именно Ладу Славяне называли великой Богиней Матерью - роженицей. Ничто не может явственнее Коло (круга, символа женского начала) и восьми элементов (символа бесконечности) подчеркнуть женский характер оберега, его гармонию и воплощение в вечности всего живого и сущего.
Нередко Коло-ладник (Ладинец) можно было увидеть в паре с Колядником внутри семейного дома, как символы дающего и воспринимающего начала, как олицетворение единства мужчины и женщины, закрученные в вихре солнечного движения, воплощенного в двух оберегах.
Ладинец, безусловно, можно подарить любой женщине, независимо от ее семейного положения. Если оберег носит незамужняя девушка или девочка, он будет способствовать раскрытию в ней женственности и других исконно женских качеств и черт характера.
Замужней женщине оберег поможет рожать здоровое потомство, будет содействовать семейному благополучию, сохранит в доме Мир, Лад и Согласие.
Девушки и женщины носили его как оберег от сглаза.

bereginya-doma.io.ua



Громовой знак – знак Перуна, заключенный в круг шестиконечный крест. Распространен данный символ был очень широко. Его знали и скандинавы и кельты и славяне. Громовой знак мы можем увидеть в орнаменте русских прялок и на избах вплоть до нашего времени. Резали его на низ не просто так. На избах его вырезали на кокошнике (доска, свисающая с торца конька) в качестве магического громоотвода. Также громовой знак – знак мужества, воинской доблести. Был одним из магических знаков русской дружины. Его можно встретить на шлемах, пластинах доспехов. Также он вышивается на мужских рубахах.

krupenichka.ru

У славян орел — божья птица, владыка небес. Он живет дольше всех птиц и обладает способностью к омоложению: когда наступает старость, он улетает на край света и, искупавшись там в озере с живой водой, снова обретает молодость.

newacropol.ru

У славян корова — олицетворение богини неба, кормилицы земли, которая своим молоком поит поля; молоко такой коровы — символ благодатного дождя.

newacropol.ru

@темы: Вот такой вот белый, Мой Ксенопарк, Похождения сикера, ведовство, вокруг, да около., люди, просто люди.

URL
Комментарии
2015-02-01 в 21:49 

Vogel Shakti Baikal Teal
Назло неудачам, назло заварухам, Чтоб ни было с Вами — не падайте духом! Бывает, что носом, коленками, брюхом… Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!
Ух ты, какая интересная штука!

2015-02-01 в 21:57 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
Ага. Меня он тоже обворожил. Думал дорого выйдет, а он всего в пятихат встал. Кстати, на фотке он почти один в один, высотой где-то см в 10. Думаю, его отливали где-то в 90х, когда пошла мода на язычество и прочую окультизму. Штука в реале очень дерзкая. И признаёт только одни руки.

URL
2015-02-02 в 07:20 

lindega
Ты узнаешь меня по перстню на пальце... (С)
Если эта штука фабричная - должно быть клеймо, что-то типа "МНЦ".

2015-02-02 в 16:54 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
Нет на нём клейм. Будь он фабричным, птицы были бы идентичны одна другой, а они разные. Коровы одинаковые, а орлы нет.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник бетёныша Кайдри

главная