21:58 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
Как хорошо иногда идти тёмным вечером с работы. Где-то подкалывает опасение встретить не тех людей, но оно идёт фоном, не мешая наслаждаться прохладой июньской ночи. Ночь словно струится под ноги, раскладывая веера причудливых теней, скрещивая и пересекая их в свете ярких фонарей. Редкие и иногда пьяненькие прохожие вписываются в эту круговерть такими же косыми штрихами на асфальте, что и тени деревьев. Шуршат шины машин и светятся чьи-то окна. Тишина. Нет, не безмолвие, - обрывки разговоров и музыка слышны прекрасно. Но как же уютна тишина июньской ночи, как вкрадчива и нетороплива она. Закат не кончается полуночью и гаснет неохотно. Рука достаёт мобильник и пытается поймать камерой танец теней. Тени листьев и травы кажутся гротескными. Но даже будь в руках более достойная техника, поймать то, что видит глаз нереально. Асфальт словно бархат шитый золотом света фонарей и яркими стразами опавшего яблоневого цвета. Поздняя весна и такое долгое ожидание лета... Внезапно понимаешь, что лето пришло. Просто пришло и всё. Как старый друг, что опоздал на твоё день рождение, но всё равно пришёл, без торта и денег. Но ты ему рад больше, чем кому бы то ни было. Полумрак сумерек темнеет. Высотки кольцом обступают, оттесняя дорогу с фонарями. Но в этих сумерках мигает огоньками автомат с газировкой. Интересно, он работает? Как оказалось, да. Газировка бодро пенится в пластиковый стакан. Вот такая странная ночь со вкусом клюквы. Тихая, бесшабашная и в чём-то авантюрная. Летняя.

@темы: ночь, вокруг, да около., вечер, Сказки из Неувиденной Книги

URL
Комментарии
2013-06-10 в 19:54 

Saele Junoki
очень красиво и легко написано =) живое ощущение собственного присутствия в такой вот ночи)

2013-06-10 в 22:34 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
А самое главное, не выдумано ни слова. Просто в двенадцатом часу ночи после смены топал я к Аврорке на квартиру через жилой квартал с деревьяви, тенями и высотками. И автомат с газировкой тоже был. Я ещё размышлял, выбрать ли мне колу, но остановился на клюкве, ибо восхотелось )

URL
2017-02-20 в 14:43 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
56. Приход лета

Как хорошо иногда идти тёмным вечером с работы. Где-то покалывает опасение встретить не тех людей, но оно идёт фоном, не мешая наслаждаться прохладой июньской ночи. Ночь словно струится под ноги, раскладывая веера причудливых теней, скрещивая и пересекая их в свете ярких фонарей. Редкие и иногда пьяненькие прохожие вписываются в эту круговерть такими же косыми штрихами на асфальте, что и тени деревьев. Шуршат шины машин, и светятся чьи-то окна. Тишина. Нет, не безмолвие, - обрывки разговоров и музыка слышны прекрасно. Но как же уютна тишина июньской ночи, как вкрадчива и нетороплива она. Закат не кончается полночью и гаснет неохотно. Рука достаёт мобильник и пытается поймать камерой танец теней. Тени листьев и травы кажутся гротескными. Но даже будь в руках более достойная техника, поймать то, что видит глаз, нереально. Асфальт, словно бархат, шитый золотом света фонарей, с яркими стразами опавшего яблоневого цвета. Поздняя весна и такое долгое ожидание лета... Внезапно понимаешь, что лето пришло. Просто пришло и всё. Как старый друг, что опоздал на твой день рождения, и всё равно пришёл, без торта и денег, но ты ему рад больше, чем кому бы то ни было. Полумрак сумерек темнеет. Высотки кольцом обступают, оттесняя дорогу с фонарями. Но в этих сумерках мигает огоньками автомат с газировкой. Рабочий ли? Да, газировка бодро пенится в пластиковый стакан. Вот такая странная ночь со вкусом клюквы. Тихая, бесшабашная и в чём-то авантюрная. Летняя.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник бетёныша Кайдри

главная