Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:43 

Тик-Так

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.

Пикча с Филосовских картинок

Время беспощадно ко мне. Я трачу часто его без цели. И плачу за это немалую цену. Тело изнашивается, я старею. В последнее время я всё чаще ощущаю грань, перейти которую мне действительно страшно. Время утекает. Мои задумки, как листы бумаги со стола, сдувает ветром. Остаётся только полынный привкус зависти к тем, кто моложе и своей жизнью тратится более экономно, чем я. Полынь. Да. Тёмная звезда конца света, пусть и индивидуального. Бутылкой абсента стоят на столе несбывшиеся мечты. Чем больше ими упиваешься, тем меньше их остаётся. Несбывшееся коварно: тебе кажется, что времени вагон, ан нет, тик-так слышится в ушах неровным ритмом сердца. Тик-так. Тик. Так. Шуршит песок в колбах времени и уходят возможности. Уходят безвозвратно. Рука не хуже ветра сметает бумагу со стола. Надоело. Время стучится в моё тело и мои мысли страхом, что однажды оно возьмёт меня. Страх есть, но боюсь ли я? Видимо не настолько, чтобы бросить пить. Пить мечты. Свои и чужие, так похожие на мутноватую зелень абсента. Я иду по дороге в ад. Алкоголик пропивающий свою жизнь и играющий по пьяни на чужих нервах. Грешник. Но не каюсь. Даже слыша неслышимое тик-так, раскаяние меня не посещает. Лишь досадую, что не успею ещё многое выпить и спеть. Трикстер для себя и окружающих, я продолжаю делать то, что делаю. Потому как тратя своё время, я в этом же времени и живу. Тик-так тик-так. Обманщик, мудрец, придурок. Такой какой есть. Кружится по комнате бумага, улетевшая с моего стола, я смеюсь.



Другие сказки

@темы: фак, размышления, пикчи, люди, просто люди., аудио, Сказки из Неувиденной Книги, Деус

URL
Комментарии
2012-05-11 в 17:36 

Свободен лишь спящий
Класс

2012-05-11 в 20:28 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
А что конкретно тут цепляет ?

URL
2012-05-11 в 20:36 

Свободен лишь спящий
Профессионально-классический монолог.

2012-05-11 в 20:50 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
Мм.. Мне это ничего не сказало )
Вообще, это писалось немного в состоянии аффекта. Я действительно испытываю то, о чём тут написано. Оно ударило в голову, но писать очередной истерический пост не хотелось. Я взял и написал сказку. Для себя.

URL
2012-05-11 в 21:15 

Свободен лишь спящий
Короче, тут написано что-то такого же качества, как и "Дарю тебе, Квентин, сию гробницу всех надежд и устремлений; не лишено язвительной уместности то, что ты будешь пользоваться этими часами, постигая общечеловеческий опыт reducto absurdum8, способный удовольствовать твои собственные нужды столь же мало, как нужды твоих деда и прадеда. Дарю не с тем, чтобы ты блюл время, а чтобы хоть иногда забывал о нем на миг-другой и не тратил весь свой пыл, тщась подчинить его себе. Ибо победить не дано человеку, – сказал он. – Даже и сразиться не дано. Дано лишь осознать на поле брани безрассудство свое и отчаянье; победа же – иллюзия философов и дураков".
или этого отрывка: "Тобою не взята в расчет конечность всего на свете Тебе рисуется апофеоз в котором нынешнее – временное – состояние твоего духа будет симметризировано и вознесено над телесным, но сохранит навеки в себе ощущенье и себя и тела и ты не вовсе будешь устранен собственно даже не мертв Я: Временное Он: Тебе невыносима мысль что когда-нибудь твоя боль притупится Мы с тобой подходим к самой сути Ты кажется смотришь на смерть как на некую встряску которая так сказать сединой тебе выбелит голову за ночь но в остальном не коснется твоего облика Не в таком настроении кончают У игры свои законы Странней всего что человек само уже зачатие которого случайность и чей каждый новый вдох подобен очередному пробросу костей насвинцованных шулером что человек никак не хочет примириться с неизбежностью финального кона а прибегает к насилию ко всяческим уловкам вплоть до мелкой подтасовки неспособной и ребенка обмануть – пока однажды в крайнем отвращении на одну слепую карту бросит все Не в первом яростном приступе отчаяния горя угрызений кончают с собой а лишь когда осознают что даже и отчаяние горе угрызения твои не столь уж важны для сумрачного Игрока Я: Временное"

2012-05-11 в 21:23 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
Ты хочешь сказать, что мне удаётся иногда написать литературно абстрактные вещи ?

URL
2012-05-12 в 19:02 

Свободен лишь спящий
Ну, время - не такая уж абстрактная категория применительно к человеческой жизни. Я тебе толкую, что у тебя получилась речь, которая могла бы быть монологом в пьесе или романе.

2012-05-12 в 21:34 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
О, вот так понятнее. Ну, как я уже говорил, специально цели написать подобное не было. Зато я теперь приблизительно осознаю какими путями пишутся подобные вещи. Хотя пропускать сквозь себя эмоции не так-то просто.

URL
2015-02-16 в 17:21 

elena/kotik
Меж миражей несбывшихся надежд
И над осколками разбившихся иллюзий
Ты принимай себя таким как есть.
Что должно-сбудется и все равно,что скажут люди.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник бетёныша Кайдри

главная