Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
Diary best:
CherchezLaFemme:

Как делаются квартирники (пособие начинающего организатора)

Один приятный молодой человек, получая замечания после организации моего квартирника в уездном городе N, задал мне совершенно обескураживающий вопрос: "а как правильно то?" Чем совершенно выбил меня из колеи. Обычно организаторы на любые претензии начинают огрызаться. А тут человек совершенно искренне хочет научиться. Честно говоря, за весь свой богатый опыт катания по Необъятной с квартирниками, я такое встречаю второй раз в жизни.

Я сама являюсь организатором со стажем, поэтому я могу предложить схему организации квартирников. Я думаю, она будет интересна не только приятному молодому человеку, но и всем, кто имеет дело с квартирниками или небольшими концертами (до 50-60 человек).

Хочу подчеркнуть, что в своих рекомендациях я рассматриваю чисто акустическое выступление (не требующее звукоусиления).

Так как я обращаюсь к человеку на 10 лет меня младше (ну хорошо, на 9), я позволила себе покровительственный тон, и обращение на "ты", надеюсь, читателей это не очень смутит =)

И, еще один немаловажный момент, без которого все рекомендации бесполезны: для того, чтобы хорошо организовать что-либо, организатор должен понимать, что он в данной ситуации является коммерческим агентом артиста, защитником его интересов, коммерческого успеха и душевного спокойствия. То есть, должно присутствовать некое отеческое чувство, которое позволит организатору вникнуть в ответственность за мероприятие, а артисту сосредоточиться на художественной части, а не на бытовых мелочах.

Итак,

читать дальше

Помни, что для хорошего квартирника можно выполнить 2/3 приведенных выше советов. НО! Всегда обязательно должны быть соблюдены пункты 2 (квартира-зал), 6 (вписка), 8 (денежный расчет). Тогда ты всегда будешь чист совестью перед Богом и людьми =)

Кошка Сашка,
Осень 2009

URL записи
URL записи

@темы: Да, это Оно !, инструкции, люди, просто люди., перепост