Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:51 

Дождь...

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.


Всю ночь шёл дождь. И листья падали, шебурша, на асфальт. Люди шли под зонтами. Проезжали машины. Шорохи грязи и опавших листьев главенствовали. Музыка из-за закрытых окон им не была соперницей.

- Тамра-тититатитамра...

Голос скрипки был внезапен. Она словно взмах ножом рассекла сумрачное бухтение подземного свода. Скрипка это не гитара и не рекламные призывы радио в переходе. Это особый звук. Её визг настолько гармоничен, что его слышно в любой толпе. Рыжая девочка скрипачка с кучерявыми вихрами самозабвенно что-то выводила смычком на инструменте, а худенький, похожий на призрака, парень ходил взад-вперёд с кепкой. Кто-то жрал гамбургер, кто-то намертво прилип к витрине киоска с какой-то очень важной ерундой. Но большинство проходило мимо. Из дождя снова в дождь.

И это была странная музыка. Дождь. Осень. Хлопанье зонтов, стряхивающих дождевые монотонные капли на истёртый мрамор старого перехода. Косо наклеенное объявление. Дергающаяся на потолке в агонии лампа дневного света. Грязь и прилипшие к ступеням листья. И та девочка играющая на скрипке в полутёмном переходе.


Ленинградский камерный оркестр, дирижер: Лазарь Гозман, виола даморе - А.Людевиг, гобой - В.Караулов, В.Соболев, фагот - О.Талыпин - Вивальди - Sinfonia per archi R.V 146 en sol majeur

Другие сказки

@музыка: Вивальди - Sinfonia per archi R.V. 146 en sol majeur

@темы: сказки, притчи, пикчи, охра, музыка, дождь, аудио, Это Моё, Сказки из Неувиденной Книги, Город, Вивальди, privet.ru, творчество

URL
Комментарии
2011-10-08 в 11:18 

Малютка Нанни [DELETED user]
Женщина, я тебе говорила, что ты и банальные штампы - вещи несовместимые впринцапе?
Повторюсь =)

Прекрасный образ вырванный из действительности, что очень приятно - без претензий на жалобность, которую как правило подобный образ должен вызывать. Посыпанно сверху щипоткой нетипичной для образа лексики, которая опять же очень приятно не ставит акцента на якобы "безликой быдлотолпе" - это я про гамбургер и киоск с важной фигнёй. Браво, лично от меня!

Моя твоя уважай =):hlop::hlop::hlop:

2011-10-08 в 11:28 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
Конкретно этой истории в реале на моих глазах не было. Но был дождь и листья за окном, картинка в дайрибесте, моё настроение, настроение осени и многие стритовавшие в переходах нашего города. Один раз, действительно была скрипка. И что странно, девушка, действительно, была рыжей. )

URL
2011-10-08 в 13:01 

Айверин
Ai vantal raicë tiessen, ullumë hiruval i Malle Tera.
*Молча поклонилась сказочнику*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник бетёныша Кайдри

главная