Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:07 

Мост Души

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
Сказка вторая. Тоже, одна из частых.




Когда-то давно и где-то в горах, во время, которого может и не было, была одна дорога. Она петляла меж камнями. И путь ей преграждало ущелье. Говорят, что оно было очень глубоким. И дороге приходилось его обходить долго и длинно. Но однажды, кто-то возвёл мост. Шаткий, ненадёжный, но мост. С одного края до другого. И путь сократился. Не каждый рисковал этим мостом воспользоваться. Но таких становилось раз от раза больше. Дорога стала шире. И кто-то другой сделал мост более прочным. А после, когда дорогой стали пользоваться многие, недалеко от моста появились дома. Домов со временем становилось больше. И кто-то третий сделал мост каменным, упрочнив его существование над пропатью. Люди идущие этой дорогой уже не пользовались старым путём.

Не знаю, кто первым стал это замечать. Но говорили об этом, хоть и тихо. Ночью, когда казалось бы не так много есть желающих идти через ущелье, прохожих на мосту меньше не становилось. И сквозь зыбкие тени многих из них проглядывали звёзды.

@темы: творчество, сказки, притчи, пикчи, мосты, Это Моё, Сказки из Неувиденной Книги, Омск, Город, фото

URL
Комментарии
2011-03-22 в 21:29 

Solus Prime
Саундвейв, смени пластинку! И забери детей из садика. ©Бластер
Еще лучше, чем первая!

2011-03-22 в 21:35 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
Я не делю, что лучше, что хуже. Они просто есть. Некоторые из них рассказываю часто, а некоторые возникают раз и потом не появляются вновь. Как будто их говорю не я.

URL
2012-11-04 в 17:08 

Нэйт Янтарик
zhurnal.lib.ru/g/garrido_a/v_n_01.shtml

строитель мостов

"Уж если человек строит, он строит. Хоть дом, хоть мост. Ясно, в каждом деле свое отличие. Но у нас ведь главное не руками делается. Важно, чтобы у тебя в душе тот мост крепко стоял, даже не то что верить в него надо, а просто - знать. А камни сложить не так уж и трудно. Я-то сам по этому мосту могу ходить, как только первый камень положил. Я его уже знаю. А другим придется подождать - и не только пока я берега соединю, а пока еще сам мост к себе привыкнет".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник бетёныша Кайдри

главная