11:03 

Qui vult, facultatis inveniet.
Ощущение такое же, какое, наверное, бывает у жильцов отдельно взятой коммуналки, в одну из комнат которой въехал именитый кто-то. Именитого тормошат, ему улыбаются и многая прочее. А прочие жильцы, какими бы хорошими сами по себе не были, меркнут рядом с ним. Это не обида. Нет. Чувство обыденности. Словно я сломала сказку, впустив ещё одного жильца в виртуальное пространство своей головы. Вот чёрт, почеу я ощущаю неудобство а ? Почему я не востребована единым файлом и его приходится дробить для восприятия окружающими ?

Скайфаира счистить легко. Пока ещё легко. Но в этом случае, его ждёт Колыбель. Без возврата. У него 1 попытка. Колыбель даёт несколько вариантов подселения. Но уже выбрав что-то, отказаться от выбора невозможно. И он молчит. Он даже не сопротивляется.

Но даже если он и останется, то когда он вновь обретёт автономность, он перестанет быть собой. Он всегда будет помнить, с кем жил, пусть даже виртуально. У него частично (мягко сказанно) поменяется личность. Он не забудет ночной человеческий город и шутки и подколы Кайдри. Он будет нести это в памяти и в Искре до конца своего существования.

Когда молоко добавляют в чай, то они, смешиваясь, дают иной вкус. Зачем он идёт на это ?

@темы: бытие, Общага, Деус, Вот такой вот белый

URL
Комментарии
2010-10-28 в 12:25 

Albino Dragon
Старший медик-штурмовик.
Это свобода воли.

2010-10-28 в 15:16 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
А причём здесь свобода воли ?

URL
2010-10-28 в 16:56 

Albino Dragon
Старший медик-штурмовик.
При выборе.
Он выбирает сам, и он имеет на это право по закону свободной воли. Со стороны выбор может казаться глупым, страшным, нелогичным... но это его выбор. Не больше и не меньше.

2010-10-28 в 17:47 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
Закона свободной воли не существует. Только право. Им можно воспользоваться или нет. Но свобода не бывает абсолютом.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник бетёныша Кайдри

главная